鼓励、鞭策、期望——省委书记骆惠宁深入潞安太阳能调研指导(图文)


作者:    发布日期:2018-04-29 15:26:15


    

    2018428日下午,山西省委书记骆惠宁深入山西潞安太阳能科技有限责任公司进行调研。

骆惠宁首先来到公司PERC高效电池生产车间,详细了解了潞安太阳能公司的生产发展情况,对潞安太阳能的PERC高效电池生产流水线、光伏产品以及激情蓬勃的企业员工给予了高度评价,对潞安太阳能以新能源为方向、立足创新驱动抢占市场发展制高点的一系列举措表示肯定,并希望潞安太阳能将来能研发生产更多高品质的光伏产品,做好全省新能源转型发展的排头兵。

随后,在潞安太阳能的2GW高效单晶太阳能电池智能生产项目和深紫外LED芯片项目工地上,骆书记详细了解了深紫外LED芯片项目,深紫外LED芯片由中科院半导体所研究,进行自主知识产权芯片、杀菌设备等生产,在食品、医疗、生化检测等领域应用广泛、潜力巨大。骆惠宁书记肯定了企业、科研单位、政府一体化合力推动的模式,对该项目寄予厚望,鼓励项目各方加快主导产品项目建设步伐,早日真正实现项目产业化,打造真正意义上的“中国芯”。

428日至29日,省委书记骆惠宁深入长治市调研,先后来到潞安、潞宝、康宝、成功汽车制造、以及振东集团等多家企业,重点调研转型项目引进落地建设情况。潞安集团2GW高效单晶太阳能电池智能生产项目和深紫外LED芯片项目,被列为全省年度重点项目,备受关注。近年来,在各级政府的关怀与支持下,在集团公司的领导下,潞安太阳能取得了长足的发展,PERC单晶高效电池转化效率突破21.8%,达到国内第一;实现全国首家密栅组件量产;被评为“‘中国好光伏十大民族品牌光伏电池/组件十大供应商”。下一步,潞安太阳能将在集团公司的领导下,致力于建设山西省光伏及深紫外产业一体化示范基地,为全省转型发展做出积极的贡献!