山西潞安太阳能科技有限责任公司


作者:    发布日期:2016-02-16 12:09:04


2.公司办公大楼.jpg

山西潞安太阳能科技有限责任公司成立于2009年5月,注册资本金11亿元人民币,公司采用从硅料清洗、拉制单晶、多晶硅锭、硅片加工、电池片生产、组件封装等垂直一体化全产业链生产模式,产品包括太阳能单晶硅棒、多晶硅锭、硅片、太阳能电池片、光伏产品组件等。公司目前拥有500MW硅棒/硅锭、500MW硅片、1.2GW电池、500MW组件等加工生产能力,是山西省唯一拥有垂直一体化产业链的光伏制造企业,为山西省光伏产业联盟理事长单位。近年来,潞安太阳能先后研发、引进了金刚线切割、密栅组件、PERC、黑硅、N型双面电池等工艺,产品性能和质量均达到国际先进水平。先后荣获中国光伏十大民族品牌中国光伏电池十大运营商等多项荣誉称号。

特别是2017年,潞安太阳能实现了两个全国第一:国内第一家实现密栅组件量产;高达21.7%的PERC单晶高效电池转化效率为国内第一。出口额首次突破1000万美元,连续三年位列长治市出口额第一名。

在光伏发电方面,潞安光伏目前并网和在建光伏电站项目装机容量为300 MW,项目储备项目超1GW,近年来,潞安光伏承揽建设了多项重点电站工程,包括占地2500亩的50MW单体光伏农业大棚项目项目、山西省最大的分布式20MW成功汽车厂光伏发电项目,包括2017年省内首家并网的潞安壶关24.2MW大型光伏扶贫电站等等,均实现了成功并网发电。十三五期间总装机规模将达到1GW以上。

下一步,山西潞安太阳能科技有限责任公司将持续加快新线建设、促进产能提升,实现由生产主导型向市场导向型的转变、由传统管理模式向市场化管理模式的转变、由要素驱动向创新驱动的转变,培育核心竞争力,以百折不挠的劲头,继续提升行业中的核心竞争力和巩固优势地位,全面推进质量效益型国际一流光伏企业建设。

公司简介配图1.jpg